Настройка Ingenico IWL2XX Bluetooth с базой

Терминал Ingenico iWL2XX Bluetooth может работать по Bluetooth со своей базой. При этом в зависимости от функционала прикладного ПО установленного на терминал его можно использовать и как автономный терминал, так и в качестве беспроводного пин-пада. Например, данное решение является очень удобным для ресторанов и кафе, где для совершения оплаты необходимо подойти к клиенту.

Автономные терминалы, работающие по сотовой связи, не всегда могут быстро связаться с банком, в зависимости от приема сигнала сотовой связи. К тому же при реализации решения с базой и терминалом в качестве пин-пада есть возможность реализовать интегрированное решение с печатью чека на терминале. Опять же данная возможность должна быть реализована в прикладном ПО терминала.

База может работать с различными вариантами связи COM, Ethernet, Dial-up (в зависимости от конфигурации базы)

А = разъем Ethernet (опционально)

В = гнездо для блока питания

С = «дорожка для проводов»

D = разъем USB Slave только для CDC (опционально)

Е = разъем USB Host1 (опционально)

F = разъем USB Host1 (опционально)

Располагается терминал iWL2xx между зажимами на базе так, чтобы контакты терминала состыковались с контактами на базе.

Для терминалов IWL2xx (bluetooth) перед началом использования необходимо выполнить процедуру инициализации связи с базой (подставкой). После этого терминал сможет использовать ethernet, COM и dial-up при условии нахождения в радиусе действия базы

Работа с базой реализована только в ОС начиная с версии 8.х.х. В старых ОС 7.х.х использование базу невозможно.

Инициализация базы

Шаг 1.

Снимите терминал с базы, включите терминал и дождитесь его загрузки.

Шаг 2.

Зайдите в Telium manager, для этого нажмите клавишу F (слева внизу над красной кнопкой).

Шаг 3.

Затем последовательно выбирайте Initialization -> Hardware -> Cradle Setup -> Association -> New Base. На экране терминала отобразится сообщение Put on cradle.

Шаг 4.

Верните терминал на базу, на экране отобразится Association successful

Шаг 5.

На вопрос Base Update нажмите красную кнопку

Шаг 6.

Нажмите красную кнопку еще несколько раз, пока не выйдите в главное меню «Telium manager». В правом верхнем углу должен отобразиться уровень сигнала bluetooth

Если уровень сигнала не появился, то перезагрузите терминал, переключите базу и повторите процедуру начиная с пункта 1.

После инициализации можно использовать скрипты соединения для СОМ-портов , dial-up модема , ethernet аналогично стационарным терминалам ICT2xx.

Проверка настройки

Telium manager -> Initialization -> Hardware -> Cradle Setup -> Select Base -> убедиться, что номер необходимой базы есть в списке, выбрать необходимую базу по номеру и нажать зеленую клавишу для подтверждения выбора.