Калибровка батареи POS-терминала VeriFone VX670

Сегодня мы поговорим о том, как и для чего необходимо производить калибровку аккумуляторных батарей POS-терминалов VeriFone Vx670. В первую очередь калибровка производится для повышения эффективности использования аккумулятора. Последний состоит из контроллера — микросхемы и аккумуляторных ячеек. При эксплуатации POS-терминала показания уровня заряда контроллера могут расходится с фактическим уровнем заряда аккумуляторных ячеек.

Впоследствии это приводит меньшему времени автономной работы, а следовательно при использовании службами доставки, интернет-магазинами, таксомоторными парками и такси, может возникнуть ситуация когда уровень заряда будет недостаточен для проведения оплаты услуг или товаров.

Возникали следующие ситуации – уровень заряда достаточный для проведения операций по оплате, но в момент печати банковского слипа/чека, POS-терминал выключался, т.к. печать чека это самая энергозатратная операция. Безусловно, такие случаи негативно сказываются на клиентском сервисе.

Поэтому, перед использованием POS-терминалов VeriFone Vx670 необходимо в обязательном порядке провести калибровку батареи. Калибровка батареи POS-терминала приводит уровни заряда контроллера и аккумуляторных ячеек к одному уровню и решает нашу проблему.

Шаг 1.

Авторизуйтесь в системном меню POS-терминала. Сделать это можно следующим образом - одновременно нажать клавиши F2 и F4, либо зеленую клавишу и цифру 7. Далее вводим установленный пароль системного меню.

Шаг 2.

Перейдите в меню SYS MODE MENU 4 и нажмите клавишу F0 (BATTERY STATUS). Откроется диалоговое окно с информацией о емкости батареи и оставшемся заряде.

Шаг 3.

Нажмите клавишу F4 (BATT CONDITIONER) для запуска процедуры калибровки. На дисплее появится окно выполнения задания.

Процесс может продлиться от 12 до 48 часов. Прерывать процесс не рекомендуется. Если процесс был прерван (произошёл сбой питания или возникла ошибка), то повторите процедуру сначала.

После успешной калибровки POS-терминал отображает корректный уровень заряда батареи.