Инструкция по замене TermoFuse на банкоматах NCR Personas 5887

В связи с наступившими холодами и участившимися случаями простоя банкоматов NCR Personas 5887 из-за перегоревшего термопредохранителя мы подготовили не большую и понятную инструкцию по его замене. Ремонт не требует специализированных знаний и навыков, поэтому выполнить вполне по силам самим – затратив минимум времени на ремонт банкомата тем самым сократив время простоя устройства самообслуживания

Для восстановления работоспособности термопушки нам необходим новый TermoFuse в диапазоне 105-115 градусов с нагрузкой 8-10 ампер, который можно приобрести в магазинах радиодеталей.

Шаг 1.

Для того чтобы получить доступ к TermoFuse нам необходимо открутить и демонтировать крыльчатку. Для чего нам необходимо открутить три гайки крепления как показано на рисунках.

Шаг 2.

Откручиваем необходимым инструментом гайки крепления крыльчатки.

Боковые гайки крепления крыльчатки откручены.

Шаг 3.

Далее необходимо открутить последний винт крепления, который находится на торцевой части.

Шаг 4.

Используя плоскую отвертку выводим крыльчатку с нижнего крепления.

Шаг 5.

Аккуратно не повредив провода, отводим крыльчатку в сторону.

Если разборка производится в первый раз, то необходимо освободить провода зафиксированные нейлоновой стяжкой.

Шаг 6.

Извлеченную крыльчатку очищаем от отложений пыли с помощью кисти или атмосферного компрессора (что более предпочтительно).

Шаг 7.

Отчищаем фильтр грубой отчистки от удержанных им отложений с помощью кисти или атмосферного компрессора (что более предпочтительно).

Шаг 8.

Выпаиваем сгоревший TermoFuse.

Шаг 9.

Впаиваем новый TermoFuse в контактную группу. ВАЖНО не перегреть термопредохранитель во время пайки для чего необходимо с него отводить тепло с помощью необходимого инструмента.

Шаг 10.

До установки крыльчатки, на пару секунд подключаем питание для проверки работы узла, после чего производим сборку в обратном порядке. А также выводим узел на отдельный провод, в силовую розетку обойдя источник бесперебойного питания тем самым сняв с него нагрузку.