Док-станции для POS-терминалов

Бар, ресторан, кафе или любое заведение общественного питания, которое обслуживает клиента непосредственно за столиком, как правило использует для расчета по банковским картам переносной POS-терминал. Прежде всего это удобно клиентам заведения.

Обычно оплата через банковский POS-терминал происходит следующим образом:

  1. Официант уточняет как будет рассчитываться посетитель, наличными или банковской картой.
  2. В случае оплаты по банковской карте официант уходит за POS-терминалом в кассовую зону.
  3. Совершается операция на POS-терминале.
  4. POS-терминал возвращается обратно в кассовую зону.

Учитывая, что переносной POS-терминал оборудован аккумуляторной батарей, необходимо чтобы аккумулятор был всегда заряжен. Таким образом каждый раз для совершения оплаты POS-терминал отключается от блока питания, а потом снова подключается.

Это приводит к преждевременному износу разъема и может привести к поломке POS терминала.

Чтобы исключить возможность такой неисправности рекомендуется POS-терминал использовать в составе с док-станцией, которая может быть расположена на прилавке или смонтирована на стене (в зависимости от типа док-станции)

Соответственно, блок питания подключается уже не к POS-терминалу а к док-станции, а аккумуляторная батарея POS-терминала заряжается во время каждой установки на док-станцию, через контактную группу, которая, в свою очередь, рассчитана на большое количество подключений.

Сами док-станции бываю двух типов:

  1. Стандартные
  2. Полнофункциональные

Стандартные док-станции

Стандартные док-станции предназначены только для заряда аккумуляторной батареи POS-терминала. В зависимости от модели может обладать индикатором заряда батареи и не имеет внешних портов.

Полнофункциональные док-станция

Полнофункциональная док-станция позволяет одновременно заряжать батарею POS- терминала и дополнительную батарею (в зависимости от модификации). Кроме того, они имеют различные разъёмы USB, RJ-45, а также оборудованы Bluetooth. Также присутствуют индикаторы питания и индикаторы состояния зарядки.

Ранее мы писали о том, как Терминал Ingenico iWL2XX Bluetooth может работать по Bluetooth со своей базой. Ниже на фото как раз пример именно такой док-станции..

Мы рекомендуем использовать док-станции в составе переносных терминалов, это позволяет значительно продлить срок эксплуатации POS-терминального оборудования.

Ознакомится с док-станциями для различных POS-терминалов можно в нашем каталоге:

Ingenico

Verifone