Бесперебойный эквайринг

С появлением новых моделей терминалов Банки все чаще начинают задумываться о повышении доступности услуги торгового эквайринга и обеспечения работоспособности POS-терминального оборудования за счет дублирования коммуникационного канала.

Причем, как правило, предложения Банка о проведении ряда мероприятий нацеленных на обеспечение надежного и резервируемого канала, предприятиями не воспринимается. В этой ситуации, Банку остается решать вопрос с гарантированным проведением транзакций самостоятельно.

Отличным решением для решения данной задачи является установка POS-терминалов VX520 GSM GPRS в торгово-сервисных точках, которые обеспечивают возможность использования двух каналов связи, а именно:

  • Проводное подключение в выделенной линии Ethernet.
  • Беспроводное подключение с использованием сим-карты сотового оператора.

Учитывая, разницу в стоимости между VeriFone VX520 Ethernet+Dial-up CTLS и VeriFone Vx520 GSM GPRS CTLS это позволяет

Банкам переориентировать свою закупочную стратегию и использовать POS-терминалы VeriFone Vx520 GSM GPRS CTLS в качестве стационарных, с подключением основного канала по Ethernet и резервного по GSM/GPRS.

Интересен и тот факт, что эксплуатационные расходные на сопровождение торгово-сервисных сетей не только не возрастут т.к. абонентская плата за технологические сим-карты установленные в POS-терминальное оборудование не взымается операторами связи (оплачивается фактическое потребление трафика), но и снижаются за счет увеличения коэффициента доступности услуги.

Анализ рынка предоставления услуги «Торгового эквайринга» показал, что в данный момент Банки не предлагают такое решение, что позволяет «пионерам» заявить о конкурентом преимуществе перед другими Банками при использовании предлагаемого решения.