Безналичные платежи в общественном транспорте города Каменска-Уральского

МСТ Компани приняла участие в реализации транспортного проекта в городе Каменске-Уральском (Свердловская область). Автобусы перевозчика были оснащены POS-терминалами для приема платежей по банковским картам. Это современный и удобный способ оплаты, а для совершения платежа достаточно приложить карту к терминалу. Помимо банковских карт, терминалы поддерживают и любые другие устройства с технологией бесконтактной оплаты: часы, браслет, смартфоны с поддержкой Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay.

При оплате картой стоимость поездки составляет 20 рублей. Уже сейчас можно говорить о том, что данный метод оплаты стал очень популярен среди жителей города.

При реализации проекта особый упор делался на то, чтобы достигнуть минимальное время для авторизации платежа. Таким образом, даже в высоконагруженные часы, кондуктору не приходится тратить на это много времени, а зачастую данный способ оплаты быстрее чем наличными денежными средствами.

Нашей задачей было обеспечить удобство эксплуатации POS-терминального оборудования. Совместно со специалистами Транспортного предприятия мы разработали чехол для всего парка эксплуатируемых POS-терминалов Ingenico IWL220, который позволял, не вынимая POS-терминал из чехла заряжать его на док-станции.

Учитывая, пассажирский транспорт работает на маршруте не менее 12 часов, необходимо было предусмотреть возможность подзарядки POS-терминала непосредственно на маршруте, т.к. время автономной работы POS-терминала меньше. Для этого было предложено решение с установкой док-станции в автобус и использованием специального переходника для подключения в бортовую сеть автобуса. Зарядка оборудования осуществляется на конечных остановках маршрута, что обеспечило автономность работы на всю смену

Как заметил Максим Борноволоков (Директор МСТ Компани) - Городской общественный транспорт обеспечивает транспортную подвижность и является социально-значимой инфраструктурой города. Чем гибче и функциональнее инфраструктура, тем удобное жителям города осуществлять поездки на общественном транспорте.

О компаниях.

ООО «Пассажирские автотранспортные перевозки-2» – Ежегодно перевозит 85,0% населения города Каменска-Уральского.

ООО «МСТ Компани» – системный интегратор, оказывающий услуги по комплексному обслуживанию эквайринговых и банкоматных сетей банков, банковского и кассового оборудования, монтажу систем контроля доступа и видеонаблюдения, а также оказание других ИТ-сервисов.